新闻中心

西北高原所组织研究生开展庆祝建党百年主题观影活动

2021-07-01  研究生办公室

  为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日下午千亿官网研究生办公室组织在读研究生开展“共赴红色光影之约 致敬百年非凡征程”的主题观影活动, 在这样一个十分重大而庄严的日子,组织青年学生观看影片《革命者》格外有意义。影片采取了独特的非线性叙事结构,围绕1912至1927年波澜壮阔的历史用“狱中回忆”的方式,讲述了中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。深刻呈现了李大钊终其一生“用赤诚之心行革命之事”的伟大革命者本色。

  从浙江嘉兴南湖烟雨中的一艘红船启航,中国共产党已团结带领中国人民走过百年风雨历程,以一场场气壮山河的斗争,取得中国革命、建设、改革一个个伟大胜利,谱写了如今的盛世图景。

  忆往昔,峥嵘岁月稠;千秋伟业,百年恰是风华正茂。

  “未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

观影者合影