新闻中心

民盟青海中科院支部传达学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神

2021-06-23  

  6月22日,民盟青海中科院支部在“盟员之家”召开支部会议,会议传达学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神。

  与会盟员认为,习近平总书记在党的百年华诞来临之际和“十四五”开局、现代化起步的关键时刻,亲临青海考察并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对青海各族群众的亲切关怀、对青海大地的深情厚爱和对青海发展的殷切期望。习近平总书记发表的讲话,饱含统揽全局的战略思维、饱含推动改革发展的辩证思维、饱含源于实践又指导实践的创新思维,为青海发展确立新坐标、描画新蓝图、指明新路径,使我们对总书记提出的谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章有了更加明确的目标和坚定的信心。

会议现场

  大家一致表示,要坚决贯彻“深入推进青藏高原生态保护和高质量发展”的重大要求,积极发挥自身专业优势努力在青藏高原和黄河流域生态安全维护、三江源国家公园建设、世界级盐湖产业基地建设、青藏高原生物多样性保护及绿色有机农畜产品输出地建设等重大领域发挥盟员职责,切实履行参政议政职能,自觉把习近平总书记来青考察重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,并转化为推动青海高质量发展的具体行动。

  学习结束后,支部根据盟省委下达的“关于纪念青海民盟地方组织建立70周年表彰先进集体和先进个人的通知”要求,按照评选条件对拟推荐的先进个人进行了民主评选。