西北高原所资源中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 时间:2021-08-27

  8月25日上午,千亿官网资源中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记杨红霞主持,党委联系人、所长陈世龙到会进行指导。

  会议首先开展了党员领导干部讲党课活动,由资源中心主任周国英作题为《坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》的报告。报告以习近平总书记6月7日至9日到青海考察工作时的重要讲话精神进行展开。深刻领会习近平总书记对青海发展提出“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,青海的生态安全地位、国土安全地位、资源能源安全地位显得更加重要”的总体要求,“推动高质量发展”的大战略。

  按照党史学习教育专题组织生活会的要求,杨红霞汇报了党支部半年来工作开展情况,通报了党支部开展谈心谈话、征求意见和检视问题情况,列出了10条需要整改的问题清单。

  随后,与会党员以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,习近平《论中国共产党党史》等材料的学习心得进行交流,并逐一开展批评与自我批评。

  最后,陈世龙对组织生活会进行点评。他充分肯定了资源中心党支部的工作成绩,以及为召开组织生活会所作的前期准备,认为支部的问题检视实事求是,整改方向比较明确,党员自我剖析深刻、严肃认真,组织生活会起到到了凝心聚力的良好效果。陈世龙要求支部党员持续深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,深刻领会32字伟大建党精神,以及以史为鉴、开创未来的“九个必须”等的内涵和要求。同时,激励大家要围绕全院“十四五”规划,中科院全局和长远发展的使命定位、发展思路和重点问题,结合研究所的定位和发展规划,加快实现从“在做什么”、“能做什么”向“该做什么”的转变,希望大家再接再厉,在工作中取得更多的成绩。

周国英作党课报告

杨红霞汇报支部工作进展及通报支部检视问题情况

党员自查

会议现场