西北高原所召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

来源:党委办公室 时间:2021-06-21

  618日下午,中共千亿官网委员会召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,向党龄50年及以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并表彰研究所评选出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。表彰大会由党委委员、所长陈世龙主持,研究所全体在职职工、离退休职工和研究生参加表彰大会。 

  2021年,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为全面建设社会主义现代化国家持续奋斗,具有十分重要的意义。陈世龙宣读了获得纪念章的10位老党员名单:仲材魁、刘立光、黄汇泉、王德须、杨海荣、印象初、刘新国、张明丽、吴明泽和祝长顺。陈世龙、党委书记张景光向参加表彰大会的仲材魁、刘立光、黄汇泉、刘新国、祝长顺5名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,研究生代表向他们敬献鲜花。 

  随后,张景光宣读了《中共千亿官网委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。陈世龙、张景光和党委副书记、纪委书记杨勇刚向先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。 

  张景光代表西北高原所党委向获得“光荣在党50年”纪念章的党员同志们表达了所党委对他们崇高的敬意和衷心的祝贺!希望全所党员干部不忘初心、不负韶华,以老一辈共产党员为榜样,传承红色基因,赓续精神血脉,发挥先锋模范作用,为实现“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求努力奋斗,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。向获得表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,希望受到表彰的党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,进一步加强学习,努力工作,再创佳绩、再立新功。 

  最后,张景光代表党委讲四个方面的意见。一是要缅怀党史,强化理论武装,坚持正确的政治方向,进一步增强广大党员的责任感和使命感;二是要坚持使命担当,做到党建工作和科研中心工作的有机融合,想国家之所想、急国家之所急;三是进一步弘扬科学家精神,弘扬牦牛精神,迅速掀起学先进,赶先进的热潮;四是要进一步增强党组织的组织力。他强调,全所党员干部要以国家重点实验室改革为抓手,在危机中育先机,于变局中开新局,心往一处想,劲儿往一处使,进一步增强使命感、紧迫感、责任感,进一步强化战略思维,拓宽战略视野,做好国重重组这篇大文章,为区域经济社会发展和科技创新进步作出更多新贡献!

陈世龙主持表彰大会

张景光宣读表彰决定

颁发“光荣在党50年”纪念章

向先进党支部颁发奖牌

向离退休党支部优秀共产党员颁发荣誉证书

向生态中心第一党支部优秀共产党员颁发荣誉证书

向生态中心第二党支部优秀党员颁发荣誉证书

向资源中心党支部优秀共产党员颁发荣誉证书

向农业中心党支部优秀共产党员颁发荣誉证书

向管理部门党支部优秀共产党员颁发荣誉证书

向支撑部门党支部优秀共产党员颁发荣誉证书

向优秀党务工作者颁发荣誉证书

表彰大会现场